Главная :: Стоматология :: Стоматологический инструментарий
 
 
Каталог продукции
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наш адрес
04655, г Киев
Московский просп., 21
офис: 619

Тел: +38 044 494-41-10
Т/Ф: +38 044 492-94-30

Email:
info@medtechsnab.com
Мы размещены

Стоматологический инструментарий

 Для клинического обследования, лечения зубов и слизистой полости рта предназначен специальный набор инструментов, каждый из которых во время работы имеет определенное назначение. 

Перечень требований к ручному стоматологическому инструментарию: 
– обеспечение высокого качества лечения;
– обеспечение удобства пациенту в процессе лечения;
– обеспечение удобства врачу – стоматологу в процессе работы.  
 
 Инструменты для обследования полости рта.  
 Стоматологическими инструментами для обследования полости рта являются: зеркало, зонд, пинцет. Одним из первых инструментов, с помощью которого начинается клиническое обследование полости рта
и зубов пациентов, является стоматологическое зеркало.
 
Стоматологическое зеркало.
Зеркало состоит из металлической ручки с ввинченным стержнем, на конце которого в металлической оправе под углом 115 – 125° закреплено плоское или сферическое вогнутое зеркало, преимущественно круглой формы. Вогнутое зеркало в отличие от плоского увеличивает изображение объекта.  
 
Стоматологический зонд
 Для обследования состояния зубов пациента, используют стоматологические зонды, предназначенные для выявления и исследования кариозных полостей. При помощи этих зондов определяют болезненность зуба и уточняют топографию устьев корневых каналов.  
 
Стоматологический пинцет. 
 Стоматологический пинцет отличается от обычного тем, что его рабочая часть не имеет насечек и согнута под углом 115 – 120°. С помощью пинцета в раскрытый рот вводят ватные валики, тампоны, шарики, выполняют разные манипуляции на пораженной слизистой оболочке и в зубах. Пинцетом вводят жидкие лекарственные вещества в полость зуба, в зубодесневые карманы. С помощью пинцета определяют подвижность зубов. Часть пинцета может быть использована как шпатель для отодвигания щеки, губ и перкуссии зубов.  
 
 
 Инструменты для обработки кариозных полостей зубов.  
 Стоматологическими инструментами для обработки кариозных полостей зубов являются: экскаваторы, инструменты для эмали, долота.
 
Экскаватор стоматологический.
Экскаватор является ручным стоматологическим инструментом, предназначеным для удаления из кариозной полости остатков пищи, размягченного дентина, временных пломб, мягкого зубного налета, наддесневых зубных отложений. Инструмент состоит из ручки, на которой расположен рабочий орган, заканчивающийся ложечкой с острыми краями, направленными в разные стороны.  
  
 Инструменты для обработки корневого канала.  
 Успех эндодонтического лечения зависит от тщательности очистки корневого канала и надежности обтурации, что практически невозможно без инструментальной обработки, поэтому создано большое разнообразие инструментов для внутриканальной обработки.
Существуют различные критерии систематизации эндодонтического инструментария: способ применения; длина и размер поперечного сечения; форма рабочей части и верхушки инструмента; способ приведения в действие (ручной, машинный); состав сплава, из которого он изготовлен.
Классификация эндодонтического инструментария по назначению: 
– инструментарий для препарирования полости зуба; 
– инструментарий для расширения устья канала; 
– инструментарий для прохождения корневого канала; 
– инструментарий для расширения корневого канала; 
– инструментарий для пломбирования корневого канала. 
 
Бор твёрдосплавный шаровидный. Для препарирования полости зуба используются в основном шаровидные и фиссурные боры.  
 
 
 Инструменты для пломбирования и восстановления формы зуба.  
 Стоматологические инструменты для пломбирования и восстановления формы зуба – шпатели, гладилки, штопферы, инструменты для амальгамы, штрипсы, шлифовальные полоски, матрицы.  
 
Шпатель стоматологический.
Шпатель металлический состоит из ручки, на концах которой расположены удлиненные прямые лопаточки. С помощью шпателя приготавливают и смешивают лекарственные вещества и пломбировочные материалы, а также растирают кристаллические и порошкообразные медикаментозные средства.  
 
Штопфер-гладилка. 
 Гладилки предназначены для внесения в обработанные кариозные полости лекарственных прокладок в пастообразном состоянии, уплотнения пломбировочного материала, конденсации его к стенкам полости,
а также для формирования пломб. Гладилки выпускаются различных размеров, одно- и двухсторонние, комбинированные со штопфером.  
 
  Пародонтологические инструменты.  
 Пародонтологическими инструментами являются: кюрета, скалер, зонд, периодонтальный элеватор, пинцет пародонтологический, десневой нож.  
 
Кюрета стоматологическая.
Кюрета используется для удаления поддесневых зубных отложений и сглаживания поверхности корня.  
 
 

Производители иструментария:

  • ОАО «Можайский медико-инструментальный завод» (Российская Федерация);
  • ОАО «Медико-инструментальный завод им. Горького» (Российская Федерация);
  • ОАО «Казанский медико-инструментальный завод» (Российская Федерация).

 

Все заявки по инструментарию рассматриваются в индивидуальном порядке.

Поставка производится под заказ на условиях 100% предоплаты.

 
 
Главная   О Фирме   Новости   Контакты   Карта сайта
copyright © 2009 ООО “Медтехснаб” Разработка веб сайтов: Infomodus